6 мая 2020

Что мы знаем о белом чае

Ценители чайного напитка наверняка не понаслышке знакомы с белым чаем. Это один из самых дорогих сортов, который также по праву можно считать одним из наиболее редких и ценных. Родиной белого чая считаются плантации китайской провинции Фуцзянь, где его выращивают с древних времен. Производят белый чай также в Юньнани, родине пуэров.

Бесспорным преимуществом белого чая являются его целебные свойства - при правильном заваривании данный напиток насыщает минеральными компонентами, антиоксидантами, а также эфирными маслами. Ученые доказали, что этот чай способствует очищению организма, а также укрепляет иммунитет, заставляя его активнее вести борьбу с вирусами, особенно в холодный период. Нередко такой напиток употребляют и в жаркое время года: знойным летом белый чай способен не только утолить жажду, но и подарить максимальную свежесть. Согласитесь, что подобными свойствами могут похвастаться далеко не все сорта, и уж точно далеко не все напитки.

Белый чай отлично тонизирует, а также обладает успокаивающим эффектом, поэтому данный сорт можно применять в моменты, когда ваш организм находится в состоянии стресса. Более полезного, вкусного и ароматного лекарства вам не сыскать.

Новичкам в области чаепития нужно непременно попробовать Белый Лунный Свет, а также Белый Юньнань - эти сорта по праву считаются одними из самых редких, вкусных и дорогих. Невероятный цветочно-фруктовый аромат, который вырвется наружу из чайника при заваривании, не сравним ни с чем.

Напоминаем, что для полного раскрытия полезных свойств заваривать белый чай нужно водой температуры не более 70-80°C в течении 5-7 проливов по 30-60 секунд.

Другие статьи: